آلسلآم عليكم وٍرٍحمة آلله وٍبرٍكآته
نقدم لكم طبق سمك الفيليه المغلف بمبروش البطاطا
والمشوي في الفرن
طبق شهي وسهل التحضير
المقادير :
كيلو من سمك الفيليه الطازج.
3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
4 حبات من البطاطا مبروشه.
نصف ملعقة ملح او حسب الرغبة.
نصف ملعقة فلفل اسود
ملعقتان من الزيت النباتي.
طريقة التحضير :
1 ـ قطعي السمك إلى ثلاث قطع وامسحيها بالزبدة من جميع الجهات ،
بعد ذلك افركي البطاطا المبروشه باليد واعصريها حتى يجف ماؤها، ثم
اخلطيها مع الملح والفلفل.
2 ـ رصي البطاطا المبشورة على قطع السمك من جميع جهاته ، ولفي
كل قطعة سمك بورق نايلون، ثم ضعيها في قمرة التجميد مدة 15 دقيقة.
3 ـ سخني مقلاة مستوية على النار وامسحيها بملعقة زيت، ثم اشوي
قطع السمك قليلا ليحمر وجه البطاطا من الجهتين.
4 ـ ضعيها في طبق فرن ودعيها تنضج بدرجة حرارة 180 مئوية
مدة 20 دقيقة.
وبالهناء والعافيه
اتمنى ان ينال على اعجابكمـ